【医疗科普】冠心病患者如何度过夏秋交替季节?

时间:2020-09-14 00:29:30  来源:陕西学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【医疗科普】冠心病患者如何度过夏秋交替季节?

夏秋交替对于冠心病患者来说是一个诱发疾病的危险因素。因为夏季天气炎热,秋季湿热,人特别容易烦躁不安,确实对我们的身体承受力来说是一个很大的考验。在室外活动或劳动时应戴遮阳帽并备足水,防止因周围血管扩张、血容量不足而使得冠状动脉供血减少、心肌


夏秋交替对于冠心病患者来说是一个诱发疾病的危险因素。因为夏季天气炎热,秋季湿热,人特别容易烦躁不安,确实对我们的身体承受力来说是一个很大的考验。秋季,特别是天气持续高温湿热时,气温超过33℃,极易诱发冠心病。那么冠心病患者怎样安度夏秋交替之际呢?陕西省第二人民医院(陕西省老年病医院)心内科专家总结了冠心病患者在生活中需要注意的一些重点。

防暑降温

要注意防暑降温,因为我们人本来就是恒温动物,如果温度体内外差异过大,或长期待在温度差异过大的环境下,就非常不利于身体。在室外活动或劳动时应戴遮阳帽并备足水,防止因周围血管扩张、血容量不足而使得冠状动脉供血减少、心肌缺血而诱发心绞痛。开启空调时,度数不要太低,时间不宜过长,一般以26℃左右为宜。

控制体重

冠心病患者一定要控制好自己的体重(BMI指数),控制好饮食。不宜过多饱食,过饱不仅易导致身体发胖,加重心脏负担,导致心血管痉挛,甚至发生心绞痛和急性心肌梗死。冠心病患者平时宜少食多餐,尤其是晚餐以七八分饱为宜。

动静适宜

适量的运动对我们身体来说是非常有好处的,但是一定要注意动静的结合。活动锻炼宜在清晨较凉爽时进行,切忌在烈日下锻炼。活动强度要适量,时间不宜太长,以减少心脏负荷,降低心肌耗氧量,防止心肌缺血发作。当天气闷热、空气中湿度较大时,应减少户外活动。

注意补水

人体大部分就是由水构成的。缺水对人体的影响非常的大,所以我们应该及时补充水分,要一直保持固定的饮水习惯,不要等到渴了才想到饮水。可以喝如绿豆汤等饮品,既可补充水分,又能清热解暑,少喝含咖啡因的饮料。

夏秋之际是冠心病好发的季节,认真地从每一件小事做起,注意饮食清淡,保持良好的情绪,合理的安排睡眠,戒烟限酒,科学合理用药,及时就医。

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 亚洲城ca88(亚洲城官网 网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142