陕西力促消费扶贫落地落实

时间:2020-09-14 09:34:39  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西力促消费扶贫落地落实

​9月10日,记者在全省消费扶贫工作推进电视电话会上了解到:陕西省将加速推进消费扶贫专柜、专馆、专区建设,力促消费扶贫落地落实。


9月10日,记者在全省消费扶贫工作推进电视电话会上了解到:我省将加速推进消费扶贫专柜、专馆、专区建设,力促消费扶贫落地落实。

消费扶贫专柜,是指主营扶贫产品的智能货柜。国家目前下达我省任务3万台,全省计划在今年年底前建设1.5万台,明年6月底前全部建成运营。具体为:省级有关行业主管单位负责3000台,各设区市(含杨凌示范区)共负责2.7万台。

消费扶贫专馆,是指主营扶贫产品的商业场所。主要包括线下的扶贫产品专卖店、消费扶贫体验馆(生活馆),线上的“扶贫832”销售平台、地方馆、企业馆(网店)等。我省计划建设线下专馆1000个左右,年底前完成50%;线上专馆500个左右,年底前全部完成。具体为:线下专馆,省级和10个设区市各建设1个综合馆,各县(区)各建设至少1个扶贫专馆。此外,有苏陕扶贫协作任务的市、县(区)在江苏省对口市、县(区)各建设至少1个扶贫专馆。线上专馆主要由省商务厅牵头,指导各市、县(区)培育电商主体开设。

消费扶贫专区,是指市场经营主体在经营一般商品的同时,设有明显标识或入口、专门用于销售扶贫产品的独立区域或单元,分线上电商企业(平台)专区和线下商超企业(专业市场)专区两种类型。我省将计划建设专区265个,其中9月底前完成18个线上专区、90个线下专区建设,年底前基本实现可用资源应设尽设。(记者 程伟)

编辑:杨燕


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 亚洲城ca88(亚洲城官网 网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142